Galette des rois

 đźŤ´ L'un des mes desserts prĂ©fĂ©rĂ©s, et lĂ , je tiens une super recette, celle de @cyrillignac... Bon la pâte feuilletĂ©e maison, un jour, je me lancerai 🤣🍴





Ingrédients pour la crème pâtissière

2 oeufs

50g de sucre

30g de farine

25 cl de lait

1 gousse de vanille

IngrĂ©dients pour la crème d’amandes : 

3 jaunes d’oeufs

125g de poudre d’amande

100g de sucre en poudre

125g de beurre pommade doux

Ingrédients pour la frangipane :

Le mĂ©lange de la crème pâtissière + la crème d’amandes + 1 bouchon de rhum

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

1 jaune d’oeuf pour la dorure + un peu de lait


Crème pâtissière. 

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse

Ajouter la farine, mélanger

Fendre la gousse de vanille en deux. Récupérer les graines et ajouter les avec le lait dans une casserole

Faire épaissir à feu doux. Filmer au contact. Réserver


Crème d’amandes 

MĂ©langer le beurre pommade et le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajouter les jaunes d’oeufs un Ă  un, puis la poudre d’amandes.


MĂ©langer la crème pâtissière Ă  la crème d’amandes en ajoutant un bouchon de rhum pour former la frangipane

Réserver


Étaler une pâte feuilletée et verser dessua frangipane. S'arrêter à 2cm du bord.

Poser la fève.

Déposer la 2eme pâte feuilletée sur la frangipane.

Souder les bords Ă  l'aide d'eau.

Dorer le dessus de la galette au pinceau, avec le jaune d’oeuf et dessiner des stries avec un couteau.

Mettre la galette au réfrigérateur pendant 1h.

PrĂ©chauffer le four Ă  200°, enfourner la galette pendant 10 minutes puis baisser la tempĂ©rature Ă  180°. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ.


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