Galette des rois
🍴 L'un des mes desserts préférés, et là , je tiens une super recette, celle de @cyrillignac... Bon la pâte feuilletée maison, un jour, je me lancerai 🤣🍴
Ingrédients pour la crème pâtissière
2 oeufs
50g de sucre
30g de farine
25 cl de lait
1 gousse de vanille
IngrĂ©dients pour la crème d’amandes :
3 jaunes d’oeufs
125g de poudre d’amande
100g de sucre en poudre
125g de beurre pommade doux
Ingrédients pour la frangipane :
Le mĂ©lange de la crème pâtissière + la crème d’amandes + 1 bouchon de rhum
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d’oeuf pour la dorure + un peu de lait
Crème pâtissière.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse
Ajouter la farine, mélanger
Fendre la gousse de vanille en deux. Récupérer les graines et ajouter les avec le lait dans une casserole
Faire épaissir à feu doux. Filmer au contact. Réserver
Crème d’amandes
MĂ©langer le beurre pommade et le sucre jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajouter les jaunes d’oeufs un Ă un, puis la poudre d’amandes.
MĂ©langer la crème pâtissière Ă la crème d’amandes en ajoutant un bouchon de rhum pour former la frangipane
Réserver
Étaler une pâte feuilletée et verser dessua frangipane. S'arrêter à 2cm du bord.
Poser la fève.
Déposer la 2eme pâte feuilletée sur la frangipane.
Souder les bords Ă l'aide d'eau.
Dorer le dessus de la galette au pinceau, avec le jaune d’oeuf et dessiner des stries avec un couteau.
Mettre la galette au réfrigérateur pendant 1h.
PrĂ©chauffer le four Ă 200°, enfourner la galette pendant 10 minutes puis baisser la tempĂ©rature Ă 180°. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ.
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