Poêlée champignons au poulet sauce Martini

 🍴 L'un des premiers plats que j'ai cuisiné quand j'étais ado, l a Poêlée champignons, oignon, raisins au poulet sauce Martini, le plat rapide et parfait pour un dimanche 🍴


Pour 4 personnes

500 g de poulet

200 g de champignons

2 oignons rouges

3 poignées de raisins secs

15 cl de Martini rosso

40 cl de crème légère

Sel

Poivre

2 cas d'huile d'olive


Couper les oignons en fines lamelles.

Faire chauffer un faitout avec l'huile d'olive et cuire à feu doux pendant 20 min pour bien les caraméliser

Pendant ce temps, couper les champignons et le poulet en lanières

Ajouter les champignons au faitout au bout des 20 min et cuire 10 min sur feu fort

Puis ajouter le poulet et cuire 10 min.

Retirer du faitout à l'écumoire le poulet, les champignons et les oignons.

Ajouter le martini dans le jus de cuisson restant et faire 5 min avec les raisins.

Ajouter la crème et laisser mijoter 10 min

Remettre dans le faitout le poulet/champignons/oignons, saler, poivrer et laisser mijoter 5 min

Et c'est prêt, accompagné de riz, un régal 🤤


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