Gratin de ravioles
🍴 J'adore les ravioles mais c'est galère à manger! J'ai découvert dans un resto que ça peut se faire en gratin, alors je me suis lancée et on s'est régalé 🍴
40 cl de crème fraîche
10 cl de lait
100 g de Parmesan rapé
5 g de beurre
8 plaques de ravioles
Sel
Poivre
4 tranches de jambon
150 g de champignons
Beurrer un plat à gratin.
Couper les champignons en lamelles
Les faire cuire 5 min avec 1 cas d'huile d'olive dans une poêle. Réserver
Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, le sel, le poivre et 50 g de parmesan
Couper le jambon en fines lamelles
Disposer 2 plaques de ravioles au fond du plat, les recouvrir de jambon, de champignons et de crème au parmesan. Alterner ainsi jusqu'au bord du plat en terminant par une couche épaisse de parmesan rapé.
Enfourner pendant 20 min à 180°C
Note: les ravioles sont très fragiles. Lorsque vous les mettez dans le plat à gratin, les déposer avec la feuille en haut et la retirer délicatement
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