Gratin de ravioles

 🍴 J'adore les ravioles mais c'est galère à manger! J'ai découvert dans un resto que ça peut se faire en gratin, alors je me suis lancée et on s'est régalé 🍴



40 cl de crème fraîche

10 cl de lait

100 g de Parmesan rapé

5 g de beurre

8 plaques de ravioles

Sel

Poivre

4 tranches de jambon 

150 g de champignons


Beurrer un plat à gratin.


Couper les champignons en lamelles

Les faire cuire 5 min avec 1 cas d'huile d'olive dans une poêle. Réserver


Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, le sel, le poivre et 50 g de parmesan 

Couper le jambon en fines lamelles

Disposer 2 plaques de ravioles au fond du plat, les recouvrir de jambon, de champignons et de crème au parmesan. Alterner ainsi jusqu'au bord du plat en terminant par une couche épaisse de parmesan rapé.


Enfourner pendant 20 min à 180°C 


Note: les ravioles sont très fragiles. Lorsque vous les mettez dans le plat à gratin, les déposer avec la feuille en haut et la retirer délicatement

Commentaires

Articles les plus consultés