Gougères craquelin parmesan

 🍴 Ça fait une éternité que cette idée me trotte dans la tête. Je ne suis pas trop fan de choux sucrés mais alors les gougères, j'adore ça ! Et quand je vois ces magnifiques choux avec du craquelin, je me suis toujours dit que la version salée doit être top aussi, d'où le craquelin au parmesan ! Qu'en pensez vous? 🍴


Pour les gougères :

4 œufs

25 cl d'eau

150 g de farine

100 g de beurre

Sel 

Piment d'Espelette

100 g de fromage (Comté, Cantal, emmental… au choix)

Pour le craquelin :

80 g de beurre pommade

100 de farine

100 g parmesan


Mélanger le beurre pommade, la farine et le parmesan jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène puis former une boule.

Étaler cette boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2-3 mm d'épaisseur. Réserver au frais le temps de faire les gougères. 


Préchauffer le four à 180 degrés

Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le piment à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Verser la farine en une fois. Bien mélanger. Puis sécher la pâte sur feu très doux pendant 2-3 minutes tout en mélangeant.

Hors du feu, dans la casserole ( ça vous fera les bras) ou mieux dans la cuve du robot, verser les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter le fromage et mélanger.


Former des boules sur du papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.

A l'aide d'un petit cercle, découper le craquelin et déposer les cercles sur les gougères.

Enfourner 30 min.

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