Gougères craquelin parmesan
🍴 Ça fait une éternité que cette idée me trotte dans la tête. Je ne suis pas trop fan de choux sucrés mais alors les gougères, j'adore ça ! Et quand je vois ces magnifiques choux avec du craquelin, je me suis toujours dit que la version salée doit être top aussi, d'où le craquelin au parmesan ! Qu'en pensez vous? 🍴
Pour les gougères :
4 œufs
25 cl d'eau
150 g de farine
100 g de beurre
Sel
Piment d'Espelette
100 g de fromage (Comté, Cantal, emmental… au choix)
Pour le craquelin :
80 g de beurre pommade
100 de farine
100 g parmesan
Mélanger le beurre pommade, la farine et le parmesan jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène puis former une boule.
Étaler cette boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2-3 mm d'épaisseur. Réserver au frais le temps de faire les gougères.
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le piment à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Verser la farine en une fois. Bien mélanger. Puis sécher la pâte sur feu très doux pendant 2-3 minutes tout en mélangeant.
Hors du feu, dans la casserole ( ça vous fera les bras) ou mieux dans la cuve du robot, verser les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le fromage et mélanger.
Former des boules sur du papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
A l'aide d'un petit cercle, découper le craquelin et déposer les cercles sur les gougères.
Enfourner 30 min.
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