Tarte aux framboises
🍴Le dessert de la saison par excellence, la tarte aux framboises, une délicieuse pâte sablée qui fond en bouche, une crème d'amandes fondante, une onctueuse crème pâtissière, des framboises fraîches et un coulis de framboises pour le côté acidulée. Classique mais irrésistible 🍴
Crème pâtissière
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
50 cl de lait
1 gousse de vanille
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse
Ajouter la farine, mélanger
Fendre la gousse de vanille en deux. Récupérer les graines et ajouter les avec le lait dans une casserole
Faire épaissir à feu doux. Filmer au contact. Réserver
Crème d’amandes :
2 jaunes d’oeufs
85g de poudre d’amande
70 g de sucre en poudre
85g de beurre pommade doux
MĂ©langer le beurre pommade et le sucre jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajouter les jaunes d’oeufs un Ă un, puis la poudre d’amandes
Pâte sablée
190 g de farine
20 g de fécule de pommes de terre
90 g de sucre glace
130 g de beurre mou
35 g d'amande en poudre
1 œuf
Tout mettre dans la cuve du robot et pétrir pas plus de 5 min avec le crochet.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou mieux 2 feuilles guitares.
Laisser au frais 30 min
Préchauffer le four à 180 degrés.
Foncer la pâte dans un moule avec fond amovible.
Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte. Lisser à la spatule.
Cuire Ă blanc pendant 35 min avec des billes de cuisson
Coulis de framboises
200 g de framboises
30 d de sucre
Cuire les framboises et le sucre pendant 20 min Ă feu doux.
Mixer l'ensemble et passer au tamis pour récupérer seulement le coulis.
Environ 500 g de framboises
Quand la tarte est froide, verser la crème pâtissière dessus et lisser à la spatule
Poser les framboises Ă l'envers sur la tarte et Ă l'aide d'une poche Ă douille, les remplir de coulis de framboises.
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