ŒUFS POCHÉS à la manière du TAMIL NADU
🍴J'en ai un peu marre de manger de la viande. Je cherche toujours à la substituer. Quand ma maman m'a donné de bons oeufs de la ferme, il fallait trouver un moyen de les sublimer et là, je tombe sur la recette de @asiaflow, une espèce de shakshouka à l'indienne, avec des naans, c'est un pur délice 🍴
Pour 4 personnes
Purée de masala:
1 cas de graines de fenouil
1/2 cac de graines de pavot
1 cas de lentilles corail
½ cac de piment
50 g de noix de coco râpée
1 gousse d'ail
1 cas de Gingembre
Sauce :
2 oignons
½ cac de piment
1 feuille de laurier
2 cardamomes
½ cac Cannelle
1 cas de curry
1 cas de curcuma
1 cas de cumin
1 cas de coriandre moulue
1 boîte de Tomates concassées
Sel
25 cl d'eau
2 cas d'huile d'olive
8 Œufs
Faire chauffer une cas d'huile d'olive dans un faitout. Torréfier les ingrédients pour le masala à feu doux pendant quelques minutes
Ajouter un peu d'eau et mixer pour obtenir une purée
Hacher les oignons
Chauffer 2 cas d'huile d'olive et ajouter les oignons.
Puis ajouter la feuille de laurier, et toutes les épices. Cuire quelques instants
Ajouter les tomates
Cuire 5 min.
Verser la purée de masala et l'eau, mélanger. Cuire 5 min
Casser les œufs directement dans le curry
Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
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