ŒUFS POCHÉS à la manière du TAMIL NADU

🍴J'en ai un peu marre de manger de la viande. Je cherche toujours à la substituer. Quand ma maman m'a donné de bons oeufs de la ferme, il fallait trouver un moyen de les sublimer et là, je tombe sur la recette de @asiaflow, une espèce de shakshouka à l'indienne, avec des naans, c'est un pur délice 🍴



Pour 4 personnes 


Purée de masala:


1 cas de graines de fenouil

1/2 cac de graines de pavot

1 cas de lentilles corail

½ cac de piment

50 g de noix de coco râpée

1 gousse d'ail

1 cas de Gingembre


Sauce :


2 oignons

½ cac de piment

1 feuille de laurier

2 cardamomes

½ cac Cannelle

1 cas de curry

1 cas de curcuma

1 cas de cumin

1 cas de coriandre moulue

1 boîte de Tomates concassées

Sel

25 cl d'eau

2 cas d'huile d'olive


8 Œufs


Faire chauffer une cas d'huile d'olive dans un faitout. Torréfier les ingrédients pour le masala à feu doux pendant quelques minutes

Ajouter un peu d'eau et mixer pour obtenir une purée

Hacher les oignons

Chauffer 2 cas d'huile d'olive et ajouter les oignons. 

Puis ajouter la feuille de laurier, et toutes les épices. Cuire quelques instants 

Ajouter les tomates 

Cuire 5 min.

Verser la purée de masala et l'eau, mélanger. Cuire 5 min 

Casser les œufs directement dans le curry

Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.


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