Cookies citron vert et chocolat dulcey

 🍴Des cookies frais et gourmand ? Oui, c'est possible ! Le mariage entre le chocolat dulcey ( ou blanc) et le citron vert est juste parfait ! Quand tu les auras essayé, tu ne pourras plus t'en passer 😜🍴

125 g de beurre pommade

100 g de sucre blanc

50 g de sucre complet

1 oeuf

250 g de farine

½ sachet de levure

200 g de chocolat blanc ou chocolat dulcey

Le zeste et le jus d'un citron vert


Préchauffer le four à 180°


Battre le beurre et les sucres.

Ajouter l'oeuf et battre de nouveau.

Ajouter les zestes et le jus du citron 

Ajouter la farine, la levure et mélanger.

Ajouter le chocolat haché.


Pour aller vite, Former des boules de 30 g, les aplatir légèrement et enfourner pendant 10 minutes.


Mais quand on a le temps, former un boudin avec la pâte

L'enrouler avec du film alimentaire et mettre au congélateur pendant 1h.

Couper le boudin en tranche d'1 cm et enfourner pour 10 min 



Commentaires

Articles les plus consultés