Tarte aux cerises

 đźŤ´ J'avais trop envie de faire cette tarte ! Je me suis enfin lancĂ©e! Bon, les ganaches montĂ©es tiennent pas trop mais elles sont succulentes , on retente avec une feuilles de gĂ©latine 🍴


Composition :

Pâte sablĂ©e 

Crème d'amande

Compotée de cerises

Ganache montée chocolat blanc vanille

Ganache montée chocolat noir

Cerise fraĂ®che 


Allez c'est parti !


A faire la veille


Ganache montée :

Au chocolat noir

92 g Chocolat noir

92 g Crème liquide à bouillir

183 g Crème liquide à froid

1 feuille de gĂ©latine 


Au chocolat blanc

138g Chocolat blanc

46 g Crème liquide à bouillir

183 g Crème liquide à froid

1 feuille de gélatine


MĂŞme technique pour les 2


Mettre la gélatine dans l'eau froide

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Lorsqu'il est presque fondu, faire bouillir la crème à bouillir, ajouter la gélatine, bien mélanger et verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout

Puis verser la crème liquide froide et bien mélanger.

Filmer au contact et Réserver jusqu'au lendemain

Le lendemain, monter la ganache en chantilly 


Compotée de cerises :

700 g de cerises en pot

50 de sucre


Cuire les cerises avec le sucre Ă  feu doux pendant 30 min

RĂ©server 


Le jour J

Crème d’amandes : 

2 jaunes d’oeufs

80 g de poudre d’amande

70 g de sucre en poudre

80 g de beurre pommade doux


MĂ©langer le beurre pommade et le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajouter le jaune d’oeuf puis la poudre d’amandes

RĂ©server 


Pâte sablée :

190 g de farine

20 g de fécule de pommes de terre

90 g de sucre glace

130 g de beurre mou

35 g d'amande en poudre

1 œuf


Tout mettre dans la cuve du robot et pétrir pas plus de 5 min avec le crochet.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou mieux 2 feuilles guitares.

Laisser au frais 30 min 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Foncer la pâte dans un moule avec fond amovible.

Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte. Lisser à la spatule.

Cuire Ă  blanc pendant 35 min avec des billes de cuisson


Montage :

Quand la pâte a refroidi, verser la compotée de cerises.

Mettre les ganaches dans une poche à douille et pocher les sur la compotée

Finir la dĂ©co par des cerises fraĂ®ches couper en deux 




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