Tarte aux cerises
🍴 J'avais trop envie de faire cette tarte ! Je me suis enfin lancée! Bon, les ganaches montées tiennent pas trop mais elles sont succulentes , on retente avec une feuilles de gélatine 🍴
Composition :
Pâte sablée
Crème d'amande
Compotée de cerises
Ganache montée chocolat blanc vanille
Ganache montée chocolat noir
Cerise fraîche
Allez c'est parti !
A faire la veille
Ganache montée :
Au chocolat noir
92 g Chocolat noir
92 g Crème liquide à bouillir
183 g Crème liquide à froid
1 feuille de gélatine
Au chocolat blanc
138g Chocolat blanc
46 g Crème liquide à bouillir
183 g Crème liquide à froid
1 feuille de gélatine
MĂŞme technique pour les 2
Mettre la gélatine dans l'eau froide
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Lorsqu'il est presque fondu, faire bouillir la crème à bouillir, ajouter la gélatine, bien mélanger et verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout
Puis verser la crème liquide froide et bien mélanger.
Filmer au contact et Réserver jusqu'au lendemain
Le lendemain, monter la ganache en chantilly
Compotée de cerises :
700 g de cerises en pot
50 de sucre
Cuire les cerises avec le sucre Ă feu doux pendant 30 min
Réserver
Le jour J
Crème d’amandes :
2 jaunes d’oeufs
80 g de poudre d’amande
70 g de sucre en poudre
80 g de beurre pommade doux
MĂ©langer le beurre pommade et le sucre jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajouter le jaune d’oeuf puis la poudre d’amandes
Réserver
Pâte sablée :
190 g de farine
20 g de fécule de pommes de terre
90 g de sucre glace
130 g de beurre mou
35 g d'amande en poudre
1 œuf
Tout mettre dans la cuve du robot et pétrir pas plus de 5 min avec le crochet.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou mieux 2 feuilles guitares.
Laisser au frais 30 min
Préchauffer le four à 180 degrés.
Foncer la pâte dans un moule avec fond amovible.
Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte. Lisser à la spatule.
Cuire Ă blanc pendant 35 min avec des billes de cuisson
Montage :
Quand la pâte a refroidi, verser la compotée de cerises.
Mettre les ganaches dans une poche à douille et pocher les sur la compotée
Finir la déco par des cerises fraîches couper en deux
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