Tarte aux légumes

 🍴Une tarte salée parfaite pour l'été ou un repas léger le soir, la tarte aux légumes, avec une pâte faite maison, un pur régal 🍴

Pour 2 tartes


1 courgette

1 Aubergine

1 poivron 

100 g de fêta 


Laver les légumes 

Couper la courgette en rondelles, l'aubergine en demi lune et le poivrons en lanières

Dans un saladier, saler et huiler (à l'huile d'olive) les légumes par catégorie.

Déposer les sur une plaque allant au four, en les rangeant par catégorie.

Enfourner à 200 degrés pendant 30 min.

Puis réserver 


250 g de ricotta

2 cas de Ciboulette 

Sel 

Poivre


Déposer tous les ingrédients dans un bol et mélanger bien.


Pâte :


500 g de farine

250 g de fromage blanc

2 œuf

60 ml huile d'olive

1 pincée de sel


Déposer tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajouter un tout petit peu de lait.


Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.

Étaler par dessus la ricotta en laissant environ 3-5 cm des bords.

Ranger joliment les légumes par-dessus et replier les bords.

Émietter la fêta dessus 


Enfourner pour environ 25 minutes


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