Babka au pesto rouge
đŽUn babka salĂ© pour l'apĂ©ro ou pour un repas lĂ©ger le soir accompagnĂ© d'une salade, le babka au pesto rouge, un met qui fait son petit effet đđŽ
300 g de farine T45
1 sachet de levure sĂšche
6 g de sel
50 g de beurre pommade
12 cl de lait tiĂšde
1 cuillÚre à café de miel
1 Ćuf
1 jaune d'Ćuf pour la dorure
½ pot de pesto rouge
1 boule de mozzarella
Délayer la levure dans le lait tiÚde.
Dans le bol d’un robot, mĂ©langer le beurre, la farine et le sel.
Ajouter le miel, le lait avec la levure et l'oeuf
Pétrir jusqu'à ce que la pùte devienne homogÚne et ajouter le beurre jusqu'à obtenir un pùte homogÚne qui se décolle des parois
Couvrir avec un torchon et laisser pousser 1h30 environ
Dégazer la pùte en y mettant le poing, reformer une boule.
Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et placer au frais pendant une nuit
Sur un plan de travail fariné, étaler la pùte sous forme d'un rectangle.
Tartiner la pùte de pesto et ajouter la mozza émiettée. Rouler la pùte dans le sens de la largeur
Mettre au congélateur 20 min
Puis, couper en deux le boudin roulé dans la longueur : tresser en passant un brin par-dessus monl'autre en gardant la garniture vers le haut.
Placer la babka dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Laisser reposer 30 à 40 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 degrés
Dorer au jaune d’oeuf puis enfourner pour 35 Ă 40 minutes
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