Babka au pesto rouge

 đŸŽUn babka salĂ© pour l'apĂ©ro ou pour un repas lĂ©ger le soir accompagnĂ© d'une salade, le babka au pesto rouge, un met qui fait son petit effet 😊🍮

300 g de farine T45

1 sachet de levure sĂšche 

6 g de sel

50 g de beurre pommade 

12 cl de lait tiĂšde

1 cuillÚre à café de miel

1 Ɠuf 

1 jaune d'Ɠuf pour la dorure

½ pot de pesto rouge 

1 boule de mozzarella 


Délayer la levure dans le lait tiÚde.

Dans le bol d’un robot, mĂ©langer le beurre, la farine et le sel.

Ajouter le miel, le lait avec la levure et l'oeuf

PĂ©trir jusqu'Ă  ce que la pĂąte devienne homogĂšne et ajouter le beurre jusqu'Ă  obtenir un pĂąte homogĂšne qui se dĂ©colle des parois 

Couvrir avec un torchon et laisser pousser 1h30 environ

Dégazer la pùte en y mettant le poing, reformer une boule.

Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et placer au frais pendant une nuit 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pùte sous forme d'un rectangle.

Tartiner la pùte de pesto et ajouter la mozza émiettée. Rouler la pùte dans le sens de la largeur

Mettre au congélateur 20 min

Puis, couper en deux le boudin roulé dans la longueur : tresser en passant un brin par-dessus monl'autre en gardant la garniture vers le haut.

Placer la babka dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

Laisser reposer 30 à 40 minutes à température ambiante.

PrĂ©chauffer le four Ă  180 degrĂ©s 

Dorer au jaune d’oeuf puis enfourner pour 35 Ă  40 minutes


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