Babka au pesto rouge
🍴Un babka salé pour l'apéro ou pour un repas léger le soir accompagné d'une salade, le babka au pesto rouge, un met qui fait son petit effet 😊🍴
300 g de farine T45
1 sachet de levure sèche
6 g de sel
50 g de beurre pommade
12 cl de lait tiède
1 cuillère à café de miel
1 œuf
1 jaune d'œuf pour la dorure
½ pot de pesto rouge
1 boule de mozzarella
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans le bol d’un robot, mélanger le beurre, la farine et le sel.
Ajouter le miel, le lait avec la levure et l'oeuf
Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et ajouter le beurre jusqu'à obtenir un pâte homogène qui se décolle des parois
Couvrir avec un torchon et laisser pousser 1h30 environ
Dégazer la pâte en y mettant le poing, reformer une boule.
Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et placer au frais pendant une nuit
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sous forme d'un rectangle.
Tartiner la pâte de pesto et ajouter la mozza émiettée. Rouler la pâte dans le sens de la largeur
Mettre au congélateur 20 min
Puis, couper en deux le boudin roulé dans la longueur : tresser en passant un brin par-dessus monl'autre en gardant la garniture vers le haut.
Placer la babka dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Laisser reposer 30 à 40 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 degrés
Dorer au jaune d’oeuf puis enfourner pour 35 à 40 minutes
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