Tarte courgettes poivrons et chorizo

 đźŤ´Une dĂ©licieuse tarte qui sent bon le soleil, idĂ©al pour une entrĂ©e ou un repas lĂ©ger, on peut Ă©galement, supprimer la pâte et la remplacer par du pain pour faire des bruschettas. Je te prĂ©sente la tarte courgettes poivrons et chorizo 🍴


Pour 2 tartes 


Pâte :


500 g de farine

250 g de fromage blanc

2 œuf

60 ml huile d'olive

1 pincée de sel


Déposer tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajouter un tout petit peu de lait.

Couper la pâte en deux.

Puis l'Étaler sur le plan de travail légèrement fariné.


Garniture pizza 

2 courgettes

2 poivrons rouges 

½ chorizo piquant 

250 g de ricotta

2 cas de Ciboulette 

1 oignon nouveau

Sel 

Poivre


PrĂ©chauffer le four Ă  200 degrĂ©s 

Laver les lĂ©gumes 

Couper les courgettes en rondelles et les poivrons en fines lanières

Sur une plaque allant au four, déposer les poivrons, verser un peu d'huile d'olive et du sel. Enfourner pendant 10 min

Au bout des 10 min, ajouter les courgettes, verser un peu d'huile d'olive et du sel et enfourner 10 min.

Puis réserver

Couper le chorizo en rondelles et réserver.

Pour la sauce, hacher l'oignon et le mĂ©langer Ă  la ricotta, la ciboulette, le sel et le poivre 

RĂ©server 


Montage :

PrĂ©chauffer le four Ă  200°C.

Étaler la ricotta sur la pâte en laissant environ 3 cm des bords. Replier les bords

Enfourner 20 min.

Puis sortir du four.

Ranger joliment les légumes par-dessus. Ajouter les rondelles de chorizo dessus

Et Enfourner 5 min.


Commentaires

Articles les plus consultés