Cinnamon rolls

 đźŤ´ Une viennoiserie que je veux essayer depuis très longtemps mais je n'arrivais pas Ă  trouver THE recette, et enfin je l'ai, rĂ©gale toi avec des cinnamon rolls 🍴



600 g de farine

100 g de beurre

60g de sucre

2 pincées de sel

10g de levure boulangère sèche 

200 ml de lait

2 oeuf


Pour la garniture

50g de beurre

2 cuillères à soupe de cannelle

80g de sucre brun



Dans la cuve d'un robot, mettre la farine et mélanger le beurre coupé en dés

Ajouter le sucre, le sel et la levure, bien mélanger

Battre l'œuf avec une fourchette avec le lait et pétrissez la pâte pendant 10 minutes

Laisser reposer pendant 1 h

Étaler ensuite la pâte en rectangle

Mélanger le sucre brun, le beurre mou et la cannelle

Étaler ce mélange sur votre pâte et rouler le tout dans le sens de la largeur. Placer au réfrigérateur pendant une heure puis découper des rondelles

Disposer les dans un plat. Laisser reposer 2 h.

PrĂ©chauffer le four Ă  180°C

Badigeonner d'un jaune d’Ĺ“uf mĂ©langĂ© avec un peu de lait. 

Enfourner pendant 30 Ă  40 min min


Vous pouvez rĂ©aliser un glaçage avec 3 grosses cuillères Ă  soupe de sucre glace et un fond d’eau. MĂ©langez bien jusqu’Ă  obtenir une texture un peu Ă©paisse 


Commentaires

Articles les plus consultés