Focaccia chèvre et figues
🍴Une focaccia de saison chèvre et figues, parfait pour l'apéro 🍴
500g de farine
10 g de levure de boulanger sèche
8 g de sel
15 g d’huile d’olive
300 g d’eau tiède
Pour l’émulsion:
30 g d’eau
30 g d’huile d’olive
1 càc de sel
Pour la garniture
4 crottins de chèvre
4 figues
25 g de noix concassées
Quelques feuilles de roquette
Dans la cuve du robot, muni du crochet, verser la farine et le sel et mélanger. Puis ajouter la levure. Enfin, ajouter l’eau tiède et l'huile petit à petit
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple, élastique et se décolle des parois du bol.
Former une boule et couvrir avec un torchon et laisser reposer 10 minutes.
Déposer délicatement la pâte sur un plan de travail fariné, diviser la en deux morceaux de même poids puis les déposer sur un papier de cuisson et laisser lever encore 10 minutes.
Étaler délicatement les pâtons sans chasser les bulles d’air et de façon à obtenir deux ovales.
Laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un verre, mélangez l’eau, l’huile d’olive et le sel, fouettez pour bien émulsionner la préparation.
Faire des trous avec les doigts dans la focaccia en appuyant fortement.
Répartir l’émulsion dans les trous des deux pâtons.
Tous les trous doivent être remplis.
Laisser à nouveau lever 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante. ( 10 minutes avant la fin de la pousse )
Couper les crottins de chèvre en petits morceaux et répartir sur les focaccia
Enfourner 15 min
Pendant ce temps, couper les figues en quartier de 8 morceaux
Au bout des 15 min, déposer les figues et les noix sur les focaccia et enfourner pour 5 min
Sortir du four, laisser refroidir et parsemer de roquette
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