Mafé végétarien

 🍴Un peu marre de la viande alors on tente le mafé végétarien avec un légume de saison, la courge butternut. Une belle découverte 🍴


400 g de pois chiche en conserve

2 échalote

1 gousse d'ail

400 g de courge butternut 

40 cl d'eau

400g de purée de tomate

200g de beurre de cacahuètes

1 cas de gingembre moulu

2 cas de cumin

1 cas de coriandre moulue

1 pincée de piment de Cayenne

Sel

2 cas d'huile d'olive


Émincer les échalotes finement et presser l'ail

Lorsque l'oignon est presque prêt, ajouter les épices

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les échalotes et l'ail 

Éplucher la courge et la couper en petits cubes

Ajouter dans la poêle la purée de tomate, l’eau, les cubes de courge et le beurre de cacahuète

Porter à ébullition, puis baissez le feu, et laisser mijoter à couvert environ 10 min

Ajouter les pois chiches et laisser mijoter encore 10mn



Commentaires

Articles les plus consultés