Pavlova d'automne
🍴Une Pavlova de saison, prunes, poires et grenade, un régal pour les yeux et pour les papilles! Parfait quand il te reste des blancs d'œufs 🍴
Meringue :
225 g de sucre
1 càc de vinaigre
1 càc de maïzena
4 blancs d'œufs (120 g)
Fruits : poires, prunes, grenade
On peut aussi faire un coulis de prunes avec 100 g de prunes et 40 g de sucre. Faire chauffer les ingrédients à feu doux une vingtaine de minutes puis mixer
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
Ajouter le vinaigre et la Maïzena. Battre encore. Le mélange doit être très ferme et brillant.
Préchauffer le four à 100 degrés
Sur une feuille de cuisson, tracer un cercle de 20 cm de diamètre. Mettre la meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde et pocher en forme de cercle en commençant par le centre
Puis, avec une nouvelle poche à douille munie d'une douille dentelée, pocher des "crottes" sur tout le tour de la base et monter au moins à 4 cm en hauteur, histoire de pouvoir garnir la Pavlova
Cuire pendant 2h à 100 degrés. Ouvrir le four de temps en temps pour chasser l'humidité.
Laisser refroidir. Mettre au frigo.
Crème de citron vert
100 g de jus de citron vert
50 g de sucre
3 œufs
4 g de gélatine
25 cl de crème fleurette
30 g de sucre glace
Mettre la gélatine dans l'eau froide
Presser les citrons verts.
Verser le jus dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition
Fouetter les œufs et le sucre.
Lorsque le jus boue, verser sur les œufs, bien mélanger et remettre sur le feu.
Chauffer le mélange à 85 degrés max en remuant sans arrêt.
Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée et bien mélanger
Filmer au contact Puis réserver
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace progressivement.
Lorsque la chantilly est ferme, ajouter le lime curd tiède
Verser dans une poche à douille et conserver au frais.
Éplucher les prunes et les poires et les couper en dés. Éplucher la grenade
Une heure avant de servir, pocher la crème aux citrons verts sur la meringue, le coulis puis les fruits par-dessus
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