Œufs aux pommes de terre grenaille et crème de chorizo

 🍴Un plat original, une belle découverte, les œufs aux pommes de terre et crème de chorizo 🍴

1 chorizo piquant

2 échalotes

60 cl de crème liquide légère 


Faire chauffer une casserole d'eau. Piquer le chorizo avec un couteau et cuire 10 minutes.

Laisser refroidir un petit peu et couper le chorizo en morceaux. 

Émincer les échalotes.

Dans une wok, cuire le chorizo et les échalotes pendant 10 minutes à feu doux.

Puis verser la crème et mixer ensemble.

Remettre la crème au chorizo dans le wok

Dans le même wok, casser les œufs, Couvrir et cuire 5 à 10 minutes. 

A accompagner avec des pommes de terre grenaille


1kg de pommes de terre grenaille (avec leur peau)

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cas de romarin séchés 

1 cas d'origan séchés 

1 cas d'ail semoule en poudre)

Sel 



Préchauffer le four à 180 degrés

Laver et bien sécher les pommes de terre grenaille (sans les éplucher).

Dans un saladier, verser l'huile d'olive, les herbes, le sel et l'ail. Fouetter à la fourchette puis ajouter les pommes de terre et mélanger à la main jusqu'à ce que toutes les pommes de terre soient bien enrobées

Verser dans un plat à gratin (suffisamment grand pour que les pommes de terre ne soient pas trop les unes sur les autres. Enfourner à 180° pour environ 40 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'y enfonce aisément


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