Soupe thaï poulet et légumes

 🍴À la base, je ne suis pas très fan des soupes mais dès qu'il y a plein de choses dedans j'adore ! Et cette soupe thaï au poulet et aux légumes est juste parfaite pour affronter le froid qui arrive. C'est en plus super rapide à faire, tout ce que j'aime ! Tu veux te laisser tenter ? 🍴

Pour 4 personnes

2 escalopes de poulet

1 morceau de gingembre

1 gousse d'ail

200 g de carottes épluchées 

150 g de champignons bruns

100 g de pousses d'haricots mungo

400 ml de lait de coco

400 ml d'eau

½ bouillon de volaille

3 cas de curry

1 citron vert

200 g nouilles de riz ou de blé 

coriandre

sel

1 cas d'huile d'olive 


Couper les carottes en bâtonnets et mes champignons en lanières

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive.

Couper le poulet en petites lanières et les faire revenir 5 min puis ajouter le gingembre, le curry et l'ail pressé

Mélanger puis ajouter les carottes et les champignons. 

Faire revenir et ajouter le lait de coco, le bouillon et l'eau. Mélanger et laisser cuire pendant environ 10 minutes à partir de l'ébullition.

Ajouter en fin de cuisson les haricots mungo et le jus d'un demi citron. Laisser cuire encore 1 minute.

Saler si nécessaire 


Accompagner de nouilles cuites selon les indications du paquet


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