Poulet farci aux marrons et à la clémentine
🍴Une recette idéale pour un repas de fête ou pour une dimanche en famille, le poulet farci aux marrons et à la clémentine, encore une super recette de Cyril Lignac 🍴
Pour le poulet farci :
4 filets de poulet sans peau
150 g de marrons cuits sous vide coupés en petits morceaux
2 cuil. à soupe de persil haché
2 échalotes
1 cuil. à soupe de noix
15 g de beurre
1 clémentine
Sel
Poivre
Pour la sauce au poulet :
Le jus de 3 clémentines
15 g de beurre
1 échalote
½ litre de bouillon de volaille (cube)
Couper les marrons en petits morceaux
Dans une poêle, déposer le beurre puis les marrons cuits, les faire revenir 5 min
Émincer les échalotes. Concasser les noix. Éplucher et couper en cubes la clémentine
Ajouter le persil, l’échalote et les noix dans la poêle
Cuire une dizaine de minutes à feu doux
Saler et poivrer
Sur un papier film, déposer les filets de poulet. Les fendre en 2, sans traverser jusqu’au bout, pour former des portefeuilles. Déposer à l’intérieur la farce aux marrons. Rouler pour refermer, assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Enrouler dans le film. Bien fermer le rouleau.
Porter à ébullition une casserole d’eau et plonger les rouleaux dedans et laisser cuire 10 minutes à couvert
Dans une autre casserole chaude, verser le beurre pour la sauce au poulet, le laisser fondre p
Émincer l'échalote. L' Ajouter dans le casserole et verser le jus de clémentine. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 15 minutes.
Passer la sauce au poulet au tamis
Sortir les rouleaux de poulet du film.
Dans la poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive et déposer les rouleaux de poulet et les faire dorer 10 min
Verser la sauce et cuire 5 min
Puis, déposer les rouleaux de volaille sur une planche à découper et les couper en tronçons.
Servir les tronçons de poulet avec la sauce
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