Layer cake végan à la noix de coco et aux myrtilles
🍴 Je vais te raconter un peu ma vie… ma belle-sœur est végétarienne et en plus elle ne mange pas d'oeufs. Alors pour la pâtisserie, c'est compliqué. Mais j'adore les défis!!! A l'occasion de l'anniversaire de mon beau père, j'ai voulu faire un beau gâteau végan, enfin presque végan car pour le glaçage, j'ai utilisé de la crème fleurette au lait de vache. Évidemment la crème peut être remplacée par de la crème végétale. Je te présente le layer cake vegan à la noix de coco et aux myrtilles 🍴
Gâteau végan
100 g de farine
100 g de sucre
1 sachet
100 g d'huile neutre
340 g de compote de pommes
100 g de fécule de pommes de terre
150 ml de lait de coco
125 g de noix de coco râpé
Mélanger tous les ingrédients.
Verser la préparation dans un moule haut de 18 cm de diamètre beurré avec du beurre végétal et fariné
Enfourner à 180°C pendant 50 à 55 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau et la lame doit ressortir sèche
Laisser refroidir.
Garniture
50 cl de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre glace
125 g de myrtilles
250 g de myrtilles surgelées
Sortir les myrtilles surgelés et les laisser décongeler dans un écumoire
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre vanillé et le sucre glace petit à petit.
Et réserver
Montage
Découper le layer Cake deux fois horizontalement
Sur chaque étage mettre de la crème puis 125 g de myrtille surgelés. Et monter les étages
Glacer le gâteau. Bien lisser avec une spatule. Mettre au frais et renouveler l'opération jusqu'à obtenir un glaçage bien lisse.
Décorer avec des myrtilles fraîches et de la noix de coco râpé
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