Layer cake végan à la noix de coco et aux myrtilles

 🍴 Je vais te raconter un peu ma vie… ma belle-sœur est végétarienne et en plus elle ne mange pas d'oeufs. Alors pour la pâtisserie, c'est compliqué. Mais j'adore les défis!!! A l'occasion de l'anniversaire de mon beau père, j'ai voulu faire un beau gâteau végan, enfin presque végan car pour le glaçage, j'ai utilisé de la crème fleurette au lait de vache. Évidemment la crème peut être remplacée par de la crème végétale. Je te présente le layer cake vegan à la noix de coco et aux myrtilles 🍴


Gâteau végan 

100 g de farine

100 g de sucre

1 sachet

100 g d'huile neutre

340 g de compote de pommes

100 g de fécule de pommes de terre 

150 ml de lait de coco

125 g de noix de coco râpé


Mélanger tous les ingrédients.

Verser la préparation dans un moule haut de 18 cm de diamètre beurré avec du beurre végétal et fariné

Enfourner à 180°C pendant 50 à 55 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau et la lame doit ressortir sèche

Laisser refroidir.


Garniture

50 cl de crème fleurette

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre glace

125 g de myrtilles

250 g de myrtilles surgelées


Sortir les myrtilles surgelés et les laisser décongeler dans un écumoire

Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre vanillé et le sucre glace petit à petit. 

Et réserver


Montage

Découper le layer Cake deux fois horizontalement

Sur chaque étage mettre de la crème puis 125 g de myrtille surgelés. Et monter les étages

Glacer le gâteau. Bien lisser avec une spatule. Mettre au frais et renouveler l'opération jusqu'à obtenir un glaçage bien lisse.

Décorer avec des myrtilles fraîches et de la noix de coco râpé 


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