Macarons à l'orange sanguine

 🍴 Cela fait des années que j'ai envie de faire ces macarons !!! Mais je n'avais jamais eu l'occasion et surtout les macarons que je maîtrisais bien il y a 10 ans, aujourd'hui j'ai perdu la main 😔 Bon, ça reste tout de même super bon 😉🍴


Recette coque macarons Ici

Pour les colorants, ajouter le colorant orange pendant le macaronage et juste à la fin le colorant rouge sans trop mélanger 


Curd d'orange sanguine 

200 g de jus d'orange sanguine 

1/2 jus de citron vert 

30 g de sucre 

3 œufs

Le zeste d'une orange sanguine 

2 g de gélatine

20 g de beurre 


Mettre la feuille de gélatine dans l'eau.

Zester l'orange sanguine et presser les oranges et le citron 

Verser le jus dans une casserole avec le zeste et faire bouillir.

Parallèlement, fouetter les œufs et le sucre.

Lorsque le jus boue, verser sur les œufs en filtrant à l'aide d'un tamis, bien mélanger et remettre sur le feu.

Chauffer le mélange à 85 degrés max en remuant sans arrêt. 

Ajouter la gélatine essorée hors du feu. Bien mélanger.

Filmer au contact Puis réserver.


Montage des macarons

Mettre l'équivalent d'une cac de curd dans chaque macarons et réserver au frais dans une boîte hermétique 

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