Macarons à l'orange sanguine
🍴 Cela fait des années que j'ai envie de faire ces macarons !!! Mais je n'avais jamais eu l'occasion et surtout les macarons que je maîtrisais bien il y a 10 ans, aujourd'hui j'ai perdu la main 😔 Bon, ça reste tout de même super bon 😉🍴
Recette coque macarons Ici
Pour les colorants, ajouter le colorant orange pendant le macaronage et juste à la fin le colorant rouge sans trop mélanger
Curd d'orange sanguine
200 g de jus d'orange sanguine
1/2 jus de citron vert
30 g de sucre
3 œufs
Le zeste d'une orange sanguine
2 g de gélatine
20 g de beurre
Mettre la feuille de gélatine dans l'eau.
Zester l'orange sanguine et presser les oranges et le citron
Verser le jus dans une casserole avec le zeste et faire bouillir.
Parallèlement, fouetter les œufs et le sucre.
Lorsque le jus boue, verser sur les œufs en filtrant à l'aide d'un tamis, bien mélanger et remettre sur le feu.
Chauffer le mélange à 85 degrés max en remuant sans arrêt.
Ajouter la gélatine essorée hors du feu. Bien mélanger.
Filmer au contact Puis réserver.
Montage des macarons
Mettre l'équivalent d'une cac de curd dans chaque macarons et réserver au frais dans une boîte hermétique
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