Poulet sauce au parmesan
🍴Un plat rapide et tellement bon, parfait pour une invitation le dimanche midi 🍴
Pour 4 personnes
Pour le poulet :
4 blancs de poulet
20 g de beurre
1 cas d'huile d'olive
1 brin de thym frais
3 tranches de jambon Serrano
4 pincées de poivre du moulin
Pour la sauce :
2 échalotes
300 g de crème fraîche épaisse
100 g de parmesan râpé
3 tranches de jambon de Parme
25 cl de bouillon de poulet
2 pincées de sel
2 pincées de poivre noir
1 brin de romarin
1 brin de thym
Couper le poulet en lanières
Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle et saisir le poulet à feu vif pendant 5 min
Puis réserver.
Emincer les échalotes et les faire dorer dans la même poêle que le poulet
Couper le jambon en petits morceaux et les ajouter aux échalotes
Ajouter la crème, le bouillon et le parmesan râpé.
Ajouter le romarin et le thym
Poivrer et laisser mijoter le tout pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.
Couper le feu, enlever le romarin et le thym, mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement de sel si nécessaire
Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce et cuire 10 min jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit et la sauce onctueuse et épaisse.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer une petite poêle anti-adhésive. Mettre les tranches de jambon pour le poulet dans la poêle, faire les griller pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Égoutter les sur du papier absorbant, les faire refroidir, puis les émietter grossièrement.
Juste avant de servir, saupoudrer le poulet avec le jambon croustillant émietté.
Accompagner avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes
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