Layer cake végan aux fruits exotiques
🍴Je tiens une recette de gâteau au yaourt végan top de chez top!! A l'occasion d'un anniversaire (encore un 😜) j'ai refait un layer cake et le résultat est succulent 🍴
350 g de yaourt de soja au citron
315 g de farine
1,5 cac de bicarbonate rase
140 g de sucre
100 g d’huile neutre
50 g de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients, sauf le jus de citron, dans l’ordre indiqué.
Mélanger avec un fouet, pas trop longtemps, juste pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le citron et mélanger une dernière fois.
Beurrer et fariner un moule à charnière de diamètre 18 cm et verser la pâte dedans
Enfourner pendant environ 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre et sèche
Laisser refroidir avant de démouler.
60 cl de crème fleurette (ou crème végétale)
50 g de sucre glace
Fruits : mangue, ananas (en sirop), kiwi
Utiliser le sirop des ananas pour puncher le gâteau
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit
Et réserver
Couper les fruits en petits dés
Montage
Couper le gâteau en 3 parts égales dans le sens horizontal
Puncher chaque étage avec le sirop d'ananas
Mettre de la crème chantilly sur le 1er étage, puis des fruits, mettre le second étage, de la crème chantilly, des fruits puis le chapeau.
Glacer le gâteau avec la crème. Bien lisser avec une spatule. Mettre au frais et renouveler l'opération jusqu'à obtenir un glaçage bien lisse.
Décorer le gâteau en pochant la crème à l'aide d'une douille cannelée et ajouter des fruits dessus.
Note avril 2023: ça marche avec n'importe fruits, aux fraises c'est juste un délice
Pour puncher le gâteau, faire un coulis de fraise
- 150 g de fraises
- 50 g de sucre
Cuire les fraises et le sucre à feu doux dans une casserole pendant 20 min. Mixer et laisser refroidir
Et sur chaque étage du gâteau, étaler le coulis puis des fraises coupées en petits cubes et de la chantilly
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