Muffins moelleux au chocolat

 🍴Des muffins moelleux au chocolat, ça vous tente ? On peut aussi les garnir au beurre de cacahuète ou à la nocciolata Bianca 🍴





Ingrédients pour 20 muffins :

150 g beurre doux fondu

260 g farine

50 g cacao en poudre non sucré 

1 cc levure chimique

1,5 cc de bicarbonate de soude

100 g de sucre en poudre

150 g de sucre cassonade

2 œufs

1 jaune d'œuf

200 ml de buttermilk ou lait ribot

100 ml d'eau chaude

100 g de pépites chocolat

1 cc d'extrait de vanille


Préchauffer le four à 205°C chaleur traditionnelle.

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.

A part mélanger rapidement le beurre fondu, le lait, les œufs, la vanille puis incorporer ce mélange aux ingrédients secs, petit à petit. 

Terminer par l'eau chaude

Ajouter les pépites de chocolat puis répartir la pâte dans des moules en silicone 

Cuire 18 minutes environ.

Note : si vous souhaitez faire un cœur coulant, utiliser des petites empreintes, mettre soit de la nocciolata Bianca ou du beurre de cacahuète puis les congeler. Au moment de couler vos muffins dans les moules en silicone mettre au centre le cœur coulant congelé puis cuire.

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