Muffins moelleux au chocolat
🍴Des muffins moelleux au chocolat, ça vous tente ? On peut aussi les garnir au beurre de cacahuète ou à la nocciolata Bianca 🍴
Ingrédients pour 20 muffins :
150 g beurre doux fondu
260 g farine
50 g cacao en poudre non sucré
1 cc levure chimique
1,5 cc de bicarbonate de soude
100 g de sucre en poudre
150 g de sucre cassonade
2 œufs
1 jaune d'œuf
200 ml de buttermilk ou lait ribot
100 ml d'eau chaude
100 g de pépites chocolat
1 cc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 205°C chaleur traditionnelle.
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
A part mélanger rapidement le beurre fondu, le lait, les œufs, la vanille puis incorporer ce mélange aux ingrédients secs, petit à petit.
Terminer par l'eau chaude
Ajouter les pépites de chocolat puis répartir la pâte dans des moules en silicone
Cuire 18 minutes environ.
Note : si vous souhaitez faire un cœur coulant, utiliser des petites empreintes, mettre soit de la nocciolata Bianca ou du beurre de cacahuète puis les congeler. Au moment de couler vos muffins dans les moules en silicone mettre au centre le cœur coulant congelé puis cuire.
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