Cheesecake hyper crémeux
🍴Un cheesecake simple à faire, rapide et hyper crémeux, que demander de plus? 🍴
500 g de mascarpone
50 cl de crème fraîche
4 oeufs
250 g de spéculoos
70 g de beurre
30 g de sucre en poudre
25 cl de sirop d'érable
Préchauffer le four à 180° C.
Mixer les spéculoos en miettes
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les miettes de spéculoos et le sucre en poudre.
Déposer la pâte de biscuits au fond d'un moule à charnière et aplatir Réserver au frais.
Dans la cuve du robot, fouetter le mascarpone et la crème fraîche, ajouter 20 cl de sirop d'érable et les œufs un à un. Verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 45 minutes.
Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint, porte entrouverte, puis recouvrir de film alimentaire. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Démouler le gâteau sur un plat de service. Napper avec le reste de sirop d'érable.
Commentaires
Enregistrer un commentaire