Gaufres
đŽ J'ai toujours prĂ©fĂ©rĂ© les crĂȘpes mais le fait maison est toujours 100 fois meilleur ! Et lĂ j'ai (re) dĂ©couvert que j'aimais finalement un classique de la pĂątisserie, les gaufres đ€€đŽ
Pour 6 gaufres
200 g de farine
30 g de sucre
20 g de beurre pommade
1 pincée de sel
3 oeufs
25 cl de lait
Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, les jaunes d'Ćufs et le beurre ramolli.
Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait pour qu'il n'y ait pas de grumeaux
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à l'appareil précédent en remuant délicatement.
Cuire le tout dans un gaufrier légÚrement huilé pendant environ 5 à 8 min
Commentaires
Enregistrer un commentaire