Gaufres

 đŸŽ J'ai toujours prĂ©fĂ©rĂ© les crĂȘpes mais le fait maison est toujours 100 fois meilleur ! Et lĂ  j'ai (re) dĂ©couvert que j'aimais finalement un classique de la pĂątisserie, les gaufres đŸ€€đŸŽ




Pour 6 gaufres 

200 g de farine

30 g de sucre

20 g de beurre pommade 

1 pincée de sel

3 oeufs

25 cl de lait


Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, les jaunes d'Ɠufs et le beurre ramolli.

Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait pour qu'il n'y ait pas de grumeaux

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à l'appareil précédent en remuant délicatement.

Cuire le tout dans un gaufrier légÚrement huilé pendant environ 5 à 8 min


Commentaires

Articles les plus consultés