Oeufs à la turque
🍴Tu connais les oeufs à la turque ? Bah moi non plus... Enfin maintenant oui 😂 et c'est une belle découverte ! Normalement, c'est pour le petit déj mais le soir, pour un repas léger, ça passe bien. Il s'agit d'oeufs pochés sur un lit de yaourt grec à l'huile pimenté à l'ail, accompagnés de bon pain aux graines, juste un délice 🍴
Pour 1 personne
2 œufs
1 yaourt grec à température ambiante
1 belle gousse d'ail
2 cas d'huile d'olive
1 cac de piment d'espelette
1 cac de paprika
1 cas ciboulette
1 tranche de pain grillé
Sur une assiette, déposer le yaourt, saler et pimenter
Dans une poêle, faire dorer légèrement l'ail haché dans l'huile d'olive. Et ajouter le piment, mélanger et verser sur le yaourt
Prendre du cellophane, l'étirer et le mettre dans un petit saladier, graisser un peu, casser l'œuf dedans et refermer le cellophane de façon hermétique.
Mettre l'oeuf dans l'eau bouillante 3 min 30. Sortir de l'eau. Attendre que ça refroidisse un peu et ouvrir, l'œuf est poché !
Toastez votre tranche de pain grillé
Parsemer de ciboulette ciselée (ou dans le cas présent de l'ail des ours)
Commentaires
Enregistrer un commentaire