Riz cantonais
🍴Une recette ultra rapide à faire, je sais pas pourquoi je ne me suis pas lancée avant. On a adoré 😜🍴
Mélange d'épices
1 pincée de gingembre
1 pincée de coriandre
1 pincée de fenugrec
1 pincée de piment
1 pincée cannelle
1 pincée d'ail moulu
250 g de riz long
4 tranches de jambon
200 g de petits pois
150 g de crevettes cuites décortiquées
1 échalote
2 oeufs
2 cas de sauce soja
1 oignons nouveaux (facultatif)
2 cas d’huile d’olive
Cuire le riz selon les indications du paquet et le rincer sous l'eau froide
Couper le jambon en fines lanières et égoutter les petits pois
Pendant ce temps, émincer l'échalote.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'échalote. Cuire 5 min et ajouter les épices
Casser les œufs dans le wok. Quand les blancs sont pris, brouiller les œufs avec une spatule pour les mélanger
Ajouter le jambon et les petits pois puis mélanger avec les autres ingrédients.
Ajouter le riz et les crevettes et cuire doucement pendant 5 minutes.
Déglacer avec la sauce soja puis
Ajouter l'oignon.
Cuire 2 min
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