Riz cantonais

 🍴Une recette ultra rapide à faire, je sais pas pourquoi je ne me suis pas lancée avant. On a adoré 😜🍴


Mélange d'épices

1 pincée de gingembre

1 pincée de coriandre

1 pincée de fenugrec

1 pincée de piment

1 pincée cannelle

1 pincée d'ail moulu 


250 g de riz long

4 tranches de jambon 

200 g de petits pois 

150 g de crevettes cuites décortiquées 

1 échalote 

2 oeufs

2 cas de sauce soja 

1 oignons nouveaux (facultatif)

2 cas d’huile d’olive


Cuire le riz selon les indications du paquet et le rincer sous l'eau froide


Couper le jambon en fines lanières et égoutter les petits pois


Pendant ce temps, émincer l'échalote.

Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'échalote. Cuire 5 min et ajouter les épices

Casser les œufs dans le wok. Quand les blancs sont pris, brouiller les œufs avec une spatule pour les mélanger

Ajouter le jambon et les petits pois puis mélanger avec les autres ingrédients. 

Ajouter le riz et les crevettes et cuire doucement pendant 5 minutes.


Déglacer avec la sauce soja puis 

Ajouter l'oignon.

Cuire 2 min



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