Cannellonis au gorgonzola

 đźŤ´ Première fois de ma vie que je fais des cannellonis!!! En fait, c'est vachement bon!!! Et lĂ  au gorgonzola, une dinguerie 🍴



4 personnes


Pour la sauce béchamel :


15 g de beurre demi-sel

15 g de farine

25 cl de lait

2 pincées de sel ou sel fin

2 pincĂ©es de piment 

80 g de jambon de paris sans couenne

20 g de parmesan 


Pour les cannelloni :

12 cannellonis 

10 g de parmesan râpé

Ciboulette

5 brins de ciboulette


Pour la farce :

400 g de gorgonzola aop doux

250 g de ricotta

1 oeuf

12 g de ciboulette


Couper le jambon en petits dés et réserver

Faire fondre le beurre coupĂ© en morceaux dans une petite casserole, ajouter la farine d'un seul coup et fouetter 

Verser peu Ă  peu le lait tout en continuant Ă  fouetter sur feu doux. 

Saler, pimenter et ajouter le parmesan

Cuire pendant 5 minutes Ă  feu doux 

Ajouter les dés de jambon, mélanger et réserver


Mettre la ricotta dans un saladier avec 300 g gorgonzola, le parmesan, l'Ĺ“uf et la ciboulette ciselĂ©e et mĂ©langer au fouet Ă©lectrique 


PrĂ©chauffez le four Ă  180°C 


Étaler un peu de sauce béchamel dans un plat à gratin.

Mettre le mélange ricotta/gorgonzola dans une poche à douille et fourrer les cannellonis

Puis les dĂ©poser dans le plat Ă  gratin 

Couvrir la surface des cannelloni avec la sauce bĂ©chamel restante, en veillant Ă  bien recouvrir la pâte 

Saupoudrer de parmesan et du reste de gorgonzola.


Cuire 30 min au four

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