Cannellonis au gorgonzola
🍴 Première fois de ma vie que je fais des cannellonis!!! En fait, c'est vachement bon!!! Et là au gorgonzola, une dinguerie 🍴
4 personnes
Pour la sauce béchamel :
15 g de beurre demi-sel
15 g de farine
25 cl de lait
2 pincées de sel ou sel fin
2 pincées de piment
80 g de jambon de paris sans couenne
20 g de parmesan
Pour les cannelloni :
12 cannellonis
10 g de parmesan râpé
Ciboulette
5 brins de ciboulette
Pour la farce :
400 g de gorgonzola aop doux
250 g de ricotta
1 oeuf
12 g de ciboulette
Couper le jambon en petits dés et réserver
Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole, ajouter la farine d'un seul coup et fouetter
Verser peu Ă peu le lait tout en continuant Ă fouetter sur feu doux.
Saler, pimenter et ajouter le parmesan
Cuire pendant 5 minutes Ă feu doux
Ajouter les dés de jambon, mélanger et réserver
Mettre la ricotta dans un saladier avec 300 g gorgonzola, le parmesan, l'œuf et la ciboulette ciselée et mélanger au fouet électrique
PrĂ©chauffez le four Ă 180°C
Étaler un peu de sauce béchamel dans un plat à gratin.
Mettre le mélange ricotta/gorgonzola dans une poche à douille et fourrer les cannellonis
Puis les déposer dans le plat à gratin
Couvrir la surface des cannelloni avec la sauce béchamel restante, en veillant à bien recouvrir la pâte
Saupoudrer de parmesan et du reste de gorgonzola.
Cuire 30 min au four
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