Lasagne aux épinards et à la feta

 🍴Pour des lasagnes délicieuses et végétariennes, je te propose de tester les lasagnes aux épinards à la fêta, un pur régal !

Ça peut se tenter aussi avec des cannellonis 😉🍴


Pour 6 à 8 personnes 

Feuilles de lasagnes

300 g de fêta

250 de ricotta

750 g d'épinards surgelés 

50 g de pignons de pin

1 cas d'origan

2 cas à soupe d'huile d'olive 

1 gousse d'ail

1 cas de persil

1 cac de piment d'Espelette 

50 cl de lait 

30 g de beurre

30 g de farine 

100 g de parmesan 

2 mozzas

Sel


Cuire les épinards avec du sel pour les décongeler et réserver


Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, la fêta, la ricotta, les pignons, l'origan, le persil, la gousse d'ail pressé, le piment et le sel.

Quand le mélange est homogène, ajouter les épinards et mélanger à nouveau.

Réserver.


Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole, ajouter la farine d'un seul coup et fouetter 

Verser peu à peu le lait tout en continuant à fouetter sur feu doux. 

Saler, pimenter et ajouter le parmesan

Cuire pendant 5 minutes à feu doux


Montage :

Préchauffer le four à 200 degrés 

Mettre un fond de béchamel dans un plat à gratin

Mettre les feuilles de lasagnes, puis le mélange d'épinards fêta et la béchamel.

Continuer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients 

Finir par la mozza coupée en morceaux

Cuire pendant 20 à 25 min.

5 min avant la fin de la cuisson, mettre le four 

en mode grill pour gratiner la mozza 

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