Lasagne aux épinards et à la feta
🍴Pour des lasagnes délicieuses et végétariennes, je te propose de tester les lasagnes aux épinards à la fêta, un pur régal !
Ça peut se tenter aussi avec des cannellonis 😉🍴
Pour 6 à 8 personnes
Feuilles de lasagnes
300 g de fêta
250 de ricotta
750 g d'épinards surgelés
50 g de pignons de pin
1 cas d'origan
2 cas à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cas de persil
1 cac de piment d'Espelette
50 cl de lait
30 g de beurre
30 g de farine
100 g de parmesan
2 mozzas
Sel
Cuire les épinards avec du sel pour les décongeler et réserver
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, la fêta, la ricotta, les pignons, l'origan, le persil, la gousse d'ail pressé, le piment et le sel.
Quand le mélange est homogène, ajouter les épinards et mélanger à nouveau.
Réserver.
Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole, ajouter la farine d'un seul coup et fouetter
Verser peu à peu le lait tout en continuant à fouetter sur feu doux.
Saler, pimenter et ajouter le parmesan
Cuire pendant 5 minutes à feu doux
Montage :
Préchauffer le four à 200 degrés
Mettre un fond de béchamel dans un plat à gratin
Mettre les feuilles de lasagnes, puis le mélange d'épinards fêta et la béchamel.
Continuer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients
Finir par la mozza coupée en morceaux
Cuire pendant 20 à 25 min.
5 min avant la fin de la cuisson, mettre le four
en mode grill pour gratiner la mozza
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