Tarte tatin aux courgettes

 đźŤ´Une super belle dĂ©couverte, la tarte tatin aux courgettes, un vĂ©ritable dĂ©lice 🍴


1 pâte Ă  pizza 

2 courgettes

Sel

20 g de beurre

50 g de parmesan

20 g de pistaches concassées (facultatif)


Caramel salé :

2 cas d’huile d’olive

1 cas de miel

1 cas de vinaigre balsamique

1 cas de soja

1 cas d’origan

1 cac de curry fort 


Pour la déco

1 mozza 

Basilic



Éplucher la courgette et à l'aide d'un éplucheur, couper les courgettes en lamelles.

Dans un bocal, mettre tous les ingrédients du caramel dedans et secouer.

Mettre les courgettes dans un saladier, ajouter du sel et la marinade puis bien mélanger.

Mettre au frais quelques heures.

Sortir les courgettes du frigo et les égoutter

PrĂ©chauffer le four Ă  200 degrĂ©s 


Dans un moule à manqué mettre une feuille de papier sulfurisé et déposer les courgettes en les étalant. Déposer le beurre coupé en petits dés et saupoudrer de parmesan

Déposer la pâte à pizza par-dessus en soudant bien les bords et piquer la pâte par endroit

Enfourner 25 min


A la sortie du four, laisser refroidir un peu

Couper la mozza en morceaux

Retourner la tarte et 

parsemer de mozza et de basilic 

Commentaires

Articles les plus consultés