Tarte tatin aux courgettes
🍴Une super belle découverte, la tarte tatin aux courgettes, un véritable délice 🍴
1 pâte à pizza
2 courgettes
Sel
20 g de beurre
50 g de parmesan
20 g de pistaches concassées (facultatif)
Caramel salé :
2 cas d’huile d’olive
1 cas de miel
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de soja
1 cas d’origan
1 cac de curry fort
Pour la déco
1 mozza
Basilic
Éplucher la courgette et à l'aide d'un éplucheur, couper les courgettes en lamelles.
Dans un bocal, mettre tous les ingrédients du caramel dedans et secouer.
Mettre les courgettes dans un saladier, ajouter du sel et la marinade puis bien mélanger.
Mettre au frais quelques heures.
Sortir les courgettes du frigo et les égoutter
Préchauffer le four à 200 degrés
Dans un moule à manqué mettre une feuille de papier sulfurisé et déposer les courgettes en les étalant. Déposer le beurre coupé en petits dés et saupoudrer de parmesan
Déposer la pâte à pizza par-dessus en soudant bien les bords et piquer la pâte par endroit
Enfourner 25 min
A la sortie du four, laisser refroidir un peu
Couper la mozza en morceaux
Retourner la tarte et
parsemer de mozza et de basilic
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