Gâteau au chocolat


 🍴 En pâtisserie, je suis plutôt du genre "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" mais il faut savoir revenir à la base parfois. Et là, je te propose un gâteau au chocolat moelleux et savoureux, la base quoi!🍴


4 œufs

200g de chocolat noir

120g de beurre

100g de sucre

50g de farine

20g de maïzena

60 g de lait

5g de levure chimique




Faire fondre le chocolat et le beurre. Verser le lait et mélanger.


Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes et le sucre puis monter les blancs en neige.


Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes/sucre.


Verser la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger.


Ajouter les blancs en neige délicatement en remuant avec une spatule.


Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.


Enfourner 25-30 minutes à 175° chaleur tournante.


Saupoudrer de suc

re glace pour la finition

Commentaires

Articles les plus consultés