Risotto aux crevettes et fêta

 🍴Un excellent risotto, découvert sur Instagram, comme souvent, le risotto aux crevettes et fêta, juste une dinguerie🍴


200 g de riz arborio

1 oignon rouge

1 cac de sucre

15cl de vin blanc

50 g de fêta

10 de crevettes

1 L de bouillon de legumes

20 cl de crème légère 

100g de parmesan

2 cas d'Huile d’olive

Poivre

Ciboulette


Émincer l'oignon

Dans une poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et ajouter l'oignon. Cuire à feu doux pendant 10 min. Ajouter le sucre et faire caraméliser quelques instants puis débarrasser et réserver la poêle. On fera cuire les crevettes dedans.


Dans une poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d’olive et verser le riz. Mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide

Ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à absorption total du liquide.

Verser une louche de bouillon de légume et renouvelez l’opération chaque fois que le liquide est évaporé en remuant de temps en temps.


5 min avant la fin de la cuisson du riz, Faire griller les crevettes dans la même poêle que l'oignon.

Et ajouter les crevettes au risotto

Y ajouter l'oignon caramélisé


Lorsque tout le bouillon est absorbé, ajouter le crème et le parmesan et bien mélanger 


Cuire quelques instants et ajouter la fêta émiettée

 et la ciboulette ciselée 

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