Risotto à la crème de courgettes

 🍴Un super risotto à la crème de courgettes, fondant et succulent, tu es obligé de l'essayer !🍴



Pour 6 personnes


2 courgettes

4 cas d’huile d’olive

50 g de noix de cajou 

2 gousses d’ail

200 g de Parmesan

600gr de riz à risotto

2 échalotes 

1,5 L de bouillon de légume

3 mozza Di Buffala 


Et pour la déco

Piment

Quelques noix de cajou 



Couper les courgettes en morceaux.

Dans une poêle faite, faire chauffer 2 cas d'huile d'olive et faire revenir les courgettes

Une fois cuites, dans un blender, mettre les courgettes, les noix de cajou, 100 g parmesan et les gousses d’ails dégermées et mixer le tout. Réserver


Émincer les échalotes 

Dans un grand faitout, faire chauffer 2 cas d'huile d'olive et cuire les échalotes 5 min,

Ajouter le riz, bien mélanger et ajouter petit à petit du bouillon de légumes

A la fin de la cuisson, ajouter la crème de courgettes. Cuire encore quelques instants. Et la toute fin, ajouter 100 g de parmesan 


Pour le dressage, dans un assiette creuse, mettre le risotto, des morceaux de mozzarella, un peu de piment et des morceaux concassés de noix de cajou 

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