Tarte tatin aux carottes
🍴 Retour de vacances et toujours envie de cuisiner! J'ai la recette qu'il te faut pour prolonger ton bronzage 😋 la tarte tatin aux carottes, parfait pour un repas léger, avec une petite salade 🍴
1 pâte à pizza
500 g de carottes environ
Sel
20 g de beurre
50 g de parmesan
Caramel salé :
2 cas d’huile d’olive
1 cas de miel
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de soja
1 cas d’origan
1 cac de curry fort
Pour la déco
50 g de feta
Ciboulette
Éplucher les carottes et les couper dans le sens de la longueur de façon à faire des tronçons de 10 cm de longueur, 2 cm de largeur
Cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min
Dans un bocal, mettre tous les ingrédients du caramel dedans et secouer.
Une fois refroidie, mélanger le caramel avec les carottes et laisser macérer pendant 2h
Mettre au frais
Sortir les carottes du frigo et les égoutter
Préchauffer le four à 200 degrés
Dans un moule à manqué, mettre une feuille de papier sulfurisé et déposer les carottes en les étalant. Déposer le beurre coupé en petits dés et saupoudrer de parmesan
Déposer la pâte à pizza par-dessus en soudant bien les bords et piquer la pâte par endroit
Enfourner 25 min
A la sortie du four, laisser refroidir un peu
Retourner la tarte, emietter la feta par dessus et
parsemer de ciboulette ciselée
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