Tarte tatin aux carottes

 🍴 Retour de vacances et toujours envie de cuisiner! J'ai la recette qu'il te faut pour prolonger ton bronzage 😋 la tarte tatin aux carottes, parfait pour un repas léger, avec une petite salade 🍴


1 pâte à pizza 

500 g de carottes environ 

Sel

20 g de beurre

50 g de parmesan


Caramel salé :

2 cas d’huile d’olive

1 cas de miel

1 cas de vinaigre balsamique

1 cas de soja

1 cas d’origan

1 cac de curry fort 



Pour la déco

50 g de feta

Ciboulette 



Éplucher les carottes et les couper dans le sens de la longueur de façon à faire des tronçons de 10 cm de longueur, 2 cm de largeur 

Cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min

Dans un bocal, mettre tous les ingrédients du caramel dedans et secouer.

Une fois refroidie, mélanger le caramel avec les carottes et laisser macérer pendant 2h

Mettre au frais

Sortir les carottes du frigo et les égoutter

Préchauffer le four à 200 degrés 

Dans un moule à manqué, mettre une feuille de papier sulfurisé et déposer les carottes en les étalant. Déposer le beurre coupé en petits dés et saupoudrer de parmesan

Déposer la pâte à pizza par-dessus en soudant bien les bords et piquer la pâte par endroit

Enfourner 25 min

A la sortie du four, laisser refroidir un peu

Retourner la tarte, emietter la feta par dessus et 

parsemer de ciboulette ciselée 


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