Patates douces rôties et sauce à la feta

 🍴 Un accompagnement parfait pour tous vos plats et en plus de saison, les patates douces rôti et sa sauce à la feta 🍴


Pour 2-3 personnes :


2 patates douces

2 échalotes 

2 cas d’huile d’olive

1 cas de miel

1 cas de persillade

1 cac de curry

1 cac d'ail semoule 

60g de corn flakes

Sel 


Sauce :

100g de féta

1 yaourt à la grecque

½ cac de jus de citron 

3 cas d’huile d’olive

2 cas de miel

1 cac d'ail semoule

Sel 

Piment 


Préchauffer le four à 190 degrés

Éplucher les patates douces et couper en cubes de 2 cm environ.

Couper les échalotes en lamelles 

Émietter les corn flakes

Dans un saladier, mélanger les patates douces, les échalotes, les corn flakes, l'huile d'olive, le miel, la persillade, le curry et l'ail. Puis saler.

Bien mélanger puis étaler sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

Enfourner dans la partie basse du four pendant environ 30 minutes. Mélanger à mi-cuisson


Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la sauce dans un mixeur.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.


Dans un plat de présentation, mettre la sauce et puis les patates douces par-dessus.


Vous pouvez accompagner ce mets avec du saumon et des hari

cots verts pour un plat équilibré 


Commentaires

Articles les plus consultés