Sauce à la courge butternut et chorizo
🍴 Une bonne recette de saison rehaussé par le goût du chorizo, et tu obtiens le plat parfait pour ce début de d'automne (le 15 octobre, il était temps 🤣)
Essaie de toute urgence les pâtes sauce à la courge butternut et chorizo🍴
500 g de pâtes
600 g de courge butternut surgelées
1 chorizo
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 ricotta
Sel
Poivre
2 burrata
Piquer le chorizo. Le mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
Le sortir de l'eau et laisser refroidir
Puis réserver un tiers du chorizo.
Couper ce tiers en petits dés et le reste en rondelles
Préchauffer le four à 200 degrés.
Émincer l'échalote et l'ail
Dans un plat allant au four, mettre la ricotta au centre. Ajouter le chorizo en rondelles, la courge butternut puis les échalotes et l'ail puis le sel et le poivre.
Enfourner pendant 30 minutes.
À côté du plat, mettre le chorizo coupé en dés sur une feuille de papier cuisson et cuire 15 minutes.
À la sortie du four, mettre tout mettre dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Mettre la sauce dans un faitout.
Cuire les pâtes selon les indications du paquet en retirant 2 minutes.
Faire chauffer la sauce doucement et y ajouter 2 louches d'eau de cuisson des pâtes.
Bien mélanger puis ajouter les pâtes.
Bien remuer.
Au moment du dressage, couper la mozza en lamelles.
Dans l'assiette mettre les pâtes puis la mozza et enfin le chorizo coupé en dés.
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