Fenouil braisé
🍴 L'accompagnement parfait pour du poulet à la plancha ou un petit saumon cuit au four, le fenouil braisé et sa sauce à la feta, un pur régal 🍴
pour 4 personnes
500 de fenouil
150g de feta
125 g de yaourt à la grecque
1 cac d'ail semoule
1 cac de sucre (ou miel)
1 cac Jus de citron
Quelques feuilles de menthe fraîche ( basilic)
1 cac de Cumin
½ cac de piment
Sel
2 cas Huile d’olive
10 à 15 cl d'eau
Ôter les extrémités et la base du fenouil, puis les détailler en gros quartiers.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive
Ajouter les morceaux de fenouil. Une fois la première face dorée/grillée, les retourner, ajouter l’ail et saupoudrer de sel et de cumin. Laisser dorer l’autre face.
Ajouter un fond d’eau et laisser mijoter 10 min. Retourner les quartiers de fenouil à mi-cuisson.
Une fois l’eau quasiment évaporée,
Ajouter le sucre ou le miel et laisser caraméliser.
Pendant ce temps, mixer la feta avec le yaourt, le piment, le jus de citron et 1 cas d’huile d’olive jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Dresser la crème à la feta sur une assiette et saupoudrer de piment
Ajouter sur le dessus les morceaux de fenouil ainsi que le jus
de cuisson et la menthe
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