Fenouil braisé

 🍴 L'accompagnement parfait pour du poulet à la plancha ou un petit saumon cuit au four, le fenouil braisé et sa sauce à la feta, un pur régal 🍴


pour 4 personnes


500 de fenouil

150g de feta

125 g de yaourt à la grecque

1 cac d'ail semoule

1 cac de sucre (ou miel)

1 cac Jus de citron

Quelques feuilles de menthe fraîche ( basilic)

1 cac de Cumin

½ cac de piment 

Sel

2 cas Huile d’olive

10 à 15 cl d'eau 


Ôter les extrémités et la base du fenouil, puis les détailler en gros quartiers.

Dans une poêle, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive 

Ajouter les morceaux de fenouil. Une fois la première face dorée/grillée, les retourner, ajouter l’ail et saupoudrer de sel et de cumin. Laisser dorer l’autre face.

Ajouter un fond d’eau et laisser mijoter 10 min. Retourner les quartiers de fenouil à mi-cuisson.

Une fois l’eau quasiment évaporée, 

Ajouter le sucre ou le miel et laisser caraméliser.


Pendant ce temps, mixer la feta avec le yaourt, le piment, le jus de citron et 1 cas d’huile d’olive jusqu’à obtention de la consistance désirée.


Dresser la crème à la feta sur une assiette et saupoudrer de piment 

Ajouter sur le dessus les morceaux de fenouil ainsi que le jus 

de cuisson et la menthe 

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