Pâtes sauce courge butternut et Boursin

 🍴Une bonne recette recette complète et équilibrée, les pâtes sauce courge butternut et Boursin 🍴


400 g de pâtes 

600 g de butternut coupés en dés 

2 gousses d'ail 

2 échalotes 

1 cac de curry 

1 cac d’origan

2 cas d'huile d’olive

1 Boursin 

1 cac de jus de citron

Sel

Poivre

1 louche d'eau de cuisson des pâtes  

6 tranches de jambon cru 

 

Préchauffer le four à 200 degrés

Couper les échalotes en rondelles et dégermer l'ail

Dans un un plat allant au four, mettre la courge butternut, les échalotes, les gousses d'ail, le curry, l'origan, et une cuillère à soupe d'huile d'olive puis le sel et le poivre et bien mélanger.

Au centre, mettre le boursin.

Et enfourner entre 30 et 40 minutes. 

Piquer les courges à l'aide d'un pic pour vérifier la cuisson

Et laisser refroidir 

Lorsque la courge est refroidie, mettre dans un mixeur puis réserver 


Sur un lèche frite, déposer les tranches de jambon cru sur une feuille de papier cuisson et enfourner 5 à 7 minutes

Sortir du four et laisser refroidir

Mettre le jambon dans un mixeur et mixer pour obtenir des petits morceaux de jambon. 

Et réserver 


Cuire les pâtes selon les indications du paquet en retirant 2 minutes de cuisson.

Verser une louche d'eau de cuisson des pâtes dans le mixeur de la courge puis mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.


Égoutter les pâtes. 

Les remettre dans le faitout, vers

er la sauce dessus et le jambon 

Commentaires

Articles les plus consultés