Pâtes sauce courge butternut et Boursin
🍴Une bonne recette recette complète et équilibrée, les pâtes sauce courge butternut et Boursin 🍴
400 g de pâtes
600 g de butternut coupés en dés
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 cac de curry
1 cac d’origan
2 cas d'huile d’olive
1 Boursin
1 cac de jus de citron
Sel
Poivre
1 louche d'eau de cuisson des pâtes
6 tranches de jambon cru
Préchauffer le four à 200 degrés
Couper les échalotes en rondelles et dégermer l'ail
Dans un un plat allant au four, mettre la courge butternut, les échalotes, les gousses d'ail, le curry, l'origan, et une cuillère à soupe d'huile d'olive puis le sel et le poivre et bien mélanger.
Au centre, mettre le boursin.
Et enfourner entre 30 et 40 minutes.
Piquer les courges à l'aide d'un pic pour vérifier la cuisson
Et laisser refroidir
Lorsque la courge est refroidie, mettre dans un mixeur puis réserver
Sur un lèche frite, déposer les tranches de jambon cru sur une feuille de papier cuisson et enfourner 5 à 7 minutes
Sortir du four et laisser refroidir
Mettre le jambon dans un mixeur et mixer pour obtenir des petits morceaux de jambon.
Et réserver
Cuire les pâtes selon les indications du paquet en retirant 2 minutes de cuisson.
Verser une louche d'eau de cuisson des pâtes dans le mixeur de la courge puis mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Égoutter les pâtes.
Les remettre dans le faitout, vers
er la sauce dessus et le jambon
Commentaires
Enregistrer un commentaire