Flan cremoso

 đźŤ´En Espagne, un "flan" est l'Ă©quivalent d'une crème caramel en France. C'est un dessert très courant lĂ  bas, on le retrouve dans la plupart des restaurants. LĂ , je te propose une version sud-amĂ©ricaine avec du dulce de leche (confiture de lait) Ă  la place du caramel et du fromage frais pour un flan ultra crĂ©meux🍴


8 Ĺ“ufs 

700 ml de lait entier

225 de sucre

1 gousse de vanille

300 g de Philadelphia 

3 cas de dulce de leche 


RĂ©cupĂ©rer les grains de la gousse de vanille 

Mettre les oeufs, le lait, le sucre, les grains de vanille et le Philadelphia dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène


Mettre le dulce de leche dans un petit bol et le faire ramolir au micro ondes

Puis Ă  l'aide d'un pinceau, badigeonner un moule Ă  manquĂ© de 20 cm avec le dulce de leche 


PrĂ©chauffer le four Ă  150 degrĂ©s 

Verser l'appareil dans le moule à manqué en le filtrant à l'aide d'un tamis


Dans un moule plus grand, dĂ©poser une feuille de sopalin puis le moule Ă  manquĂ© dessus. Verser un fond d'eau 

 

Enfourner pendant environ 2h

Vérifier la cuisson en piquant le flan

 avec un cure dent 

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