Flan cremoso
🍴En Espagne, un "flan" est l'équivalent d'une crème caramel en France. C'est un dessert très courant là bas, on le retrouve dans la plupart des restaurants. Là , je te propose une version sud-américaine avec du dulce de leche (confiture de lait) à la place du caramel et du fromage frais pour un flan ultra crémeux🍴
8 œufs
700 ml de lait entier
225 de sucre
1 gousse de vanille
300 g de Philadelphia
3 cas de dulce de leche
Récupérer les grains de la gousse de vanille
Mettre les oeufs, le lait, le sucre, les grains de vanille et le Philadelphia dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène
Mettre le dulce de leche dans un petit bol et le faire ramolir au micro ondes
Puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner un moule à manqué de 20 cm avec le dulce de leche
Préchauffer le four à 150 degrés
Verser l'appareil dans le moule à manqué en le filtrant à l'aide d'un tamis
Dans un moule plus grand, déposer une feuille de sopalin puis le moule à manqué dessus. Verser un fond d'eau
Enfourner pendant environ 2h
Vérifier la cuisson en piquant le flan
avec un cure dent
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