Pâtes au potimarron

 🍴Une délicieuse recette de pâtes et de saison, les pâtes au potimarron 🍴



½ potimarron

2 échalotes

1 gousse d'ail

150 g de feta

1 cas de curry

1 cas de cumin

1 cas d'origan

2 cas d'huile d'olive

Sel 

Piment 

6 tranches de jambon cru

400 g de pâtes 


Couper le potimarron en morceaux

Couper les échalotes en rondelles et presser l'ail 


Préchauffer le four à 200 degrés 

Dans un plat à gratin, mettre le potimarron, les échalotes, l'ail, le curry, le cumin, l'origan, l'huile d'olive, le sel et le piment. Bien mélanger et mettre la feta au centre du plat 

Enfourner 30 à 40 min.

Puis laisser refroidir et mettre le potimarron dans un mixeur et réserver 


Déposer les tranches de jambon sur du papier cuisson et enfourner 8 min

Laisser refroidir et les découper en lamelles


Cuire les pâtes selon les indications du paquet en retirant 2 min de cuisson


Égoutter les pâtes dans un saladier pour récupérer l'eau de cuisson des pâtes

Verser environ 3 ou 4 louches d'eau dans le mixeur puis mixer pour obtenir une sauce onctueuse. Verser un peu plus d'eau si nécessaire


Enfin, mettre les pâtes dans un faitout et verser la sauce dessus puis ajouter le jambon et bien mélanger 

Commentaires

Articles les plus consultés