Pâtes au potimarron
🍴Une délicieuse recette de pâtes et de saison, les pâtes au potimarron 🍴
½ potimarron
2 échalotes
1 gousse d'ail
150 g de feta
1 cas de curry
1 cas de cumin
1 cas d'origan
2 cas d'huile d'olive
Sel
Piment
6 tranches de jambon cru
400 g de pâtes
Couper le potimarron en morceaux
Couper les échalotes en rondelles et presser l'ail
Préchauffer le four à 200 degrés
Dans un plat à gratin, mettre le potimarron, les échalotes, l'ail, le curry, le cumin, l'origan, l'huile d'olive, le sel et le piment. Bien mélanger et mettre la feta au centre du plat
Enfourner 30 à 40 min.
Puis laisser refroidir et mettre le potimarron dans un mixeur et réserver
Déposer les tranches de jambon sur du papier cuisson et enfourner 8 min
Laisser refroidir et les découper en lamelles
Cuire les pâtes selon les indications du paquet en retirant 2 min de cuisson
Égoutter les pâtes dans un saladier pour récupérer l'eau de cuisson des pâtes
Verser environ 3 ou 4 louches d'eau dans le mixeur puis mixer pour obtenir une sauce onctueuse. Verser un peu plus d'eau si nécessaire
Enfin, mettre les pâtes dans un faitout et verser la sauce dessus puis ajouter le jambon et bien mélanger
Commentaires
Enregistrer un commentaire