Chou braisé

 🍴Un plat ultra réconfortant et régressif, le chou braisé, un vrai délice 🍴


Un chou chinois ou un chou vert

4 saucisses de Montbéliard

2 carottes

1 oignon

4 pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille 

Un peu d'eau si nécessaire 

150g de lardons 

10 cl de vin blanc ou de bière 

Sel 

Poivre 


Cuire les saucisses selon les indications du paquet


Couper l'oignon en lamelles


Faire chauffer une cocotte en fonte, et ajouter l’oignon

Ajouter les lardons

Cuire 5 min

Couper le chou en lanières et l'ajouter dans la cocotte avec le bouillon et le vin et bien mélanger 

Cuire 10 min


Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en petit morceaux

Les ajouter dans la cocotte, mélanger et cuire 20 à 30 min


Attention, le temps de cuisson peut varier selon le type de cocotte utilisée

 

Couper les saucisses en rondelles et les ajouter en fin de cuisson. Bien remuer 


Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec le sel et le poivre 

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