Butter chicken
🍴 Ça fais longtemps que j'avais pas préparé de curry et là, je tiens une super recette, le butter chicken, un vrai régal 🍴
Marinade du poulet
700g de blanc poulet
1 gousse d'ail
1 cac de gingembre
1 cas de concentré de tomates
2 cac garam massala
sel
jus d'1/2 citron
Couper le poulet en lanières
Presser l'ail préalablement dégermé
Dans un Saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser mariner pendant une nuit
Sauce butter chicken
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cac de gingembre
400g de tomates concassées
50g de noix de cajou
50g de beurre
1 cas coriandre poudre
1 cas de cumin
1 cac de piment doux
1 cas de garam massala
20 cl de crème légère
Sel
4 cas d'huile d’huile d'olive
Couper l'oignon et presser l'ail préalablement dégermé
Dans un faitout, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter l'oignon et l'ail
Cuire 5 minutes
Ajouter les épices et les noix de cajou, et faire torréfier 5 minutes en remuant sans cesse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire
Puis verser les tomates concassées, saler et couvrir
Cuire pendant 10 minutes à feu doux
Retirer du feu et mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant
Remettre sur le feu et ajouter le beurre et la crème.
Continuer de cuire à feu doux
Pendant ce temps dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter le poulet mariné
Faire dorer pendant 10 minutes.
Verser le poulet dans la sauce et cuire encore pendant 5 minutes.
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